Monday, December 28, 2009

Tes Buta Warna Ke 3






Tes butawarna lagi ini angka berap??
Jwbnnya 58

Thursday, December 24, 2009

Tes Buta Warna Ke 2

Nomor berapakah yag terlihat pada gambar di bawah ini???



Kalau Anda tidak buta warna,Anda akan melihat angka 12. Tapi jika tidak bisa Anda lihat coba periksakan mata Anda di dokter mata terdekat...

Link yang berkaitan

Tuesday, December 15, 2009

Test Buta Warna

Angka apakah yang Anda liat pada gambar dibawah ini???

Jawabannya adalah 26
Jika Anda tidak melihat angka 26 berarti Anda harus memeriksakan MATA Anda untuk mengikuti test buta warna


Friday, December 11, 2009

"Jomblowati" Artis "She"



Judul

 Jomblowati


Artis
She


Lirik Lagu:

Sampai kapan ku harus
Menunggumu di sini
Selalu di sini
Lama jadi jomblowati
Ditinggalmu oh kasih
Sendiri
Pusing..Pusing..
Stop thinking about you boy
Stop thinking about you boy
Karna kamulah jantung hatiku
Simpan semua cintaku
Sayang ini untukmu
Tapi kamu tak ada di sampingku
I miss you so



Wednesday, December 2, 2009

Game flash Packman

Masih ingt dengan game packman???Ayo kita bermain online.....
Sapa ya yang nantinya dapet nilai terbesar....
Untuk mainnya klik link berikut!!!


Semoga bermanfaat....


Tuesday, December 1, 2009

Kegagalan




-=" Gagal setelah lama berjuang lebih baik daripada kegagalan tanpa perjuangan "=-


(George Elliot)

Thursday, November 26, 2009

"Cinta Cuma Satu" Artis " Nindy "


Lagu

Cinta Cuma Satu - Nindy

Lirik Lagu:

Telah aku Maafkan
Semua Kesalahanmu
Asal Kau Mau Berjanji
Tidak Mengulangnya Lagi

###

Telah aku Terima
Sakitnya Dikhianati
Sedalam Cintaku Ini
Selama Hidupku Ini
Hatiku Cuma Ada Satu
Sudah Untuk MenCintaimu
Tolong Jangan Sakiti Lagi
Nanti aku Bisa Mati

Cintaku Cuma Sama Kamu
Sayangku Cuma Untuk Kamu
Tolong Jangan Hancurkan Lagi
Nanti aku Bisa Mati

Kembali Ke ###


BCL – Karena Kucinta Kau ost Bayu Cinta Luna


Lagu

BCL - Karena Kucinta Kau

Lirik Lagu:

Jika ada yang bilang ku lupa kau
Jangan kau dengar
Jika ada yang bilang ku tak setia
Jangan kau dengar

Banyak cinta yang datang mendekat
Ku menolak
Semua itu karena ku cinta kau

Jika ada yang bilang ku tak baik
Jangan kau dengar
Jika ada yang bilang ku berubah
Jangan kau dengar

Banyak cinta yang datang mendekat
Ku menolak
Semua itu karena ku cinta kau
Kau

Reff:
Saat kau ingat aku ku ingat kau
Saat kau rindu aku juga rasa
Ku tahu kau slalu ingin denganku
Ku lakukan yang terbaik yang bisa ku lakukan
Tuhan yang tahu ku cinta kau

Jika kau tak percaya pada ku
Sakitnya aku
Jika kau lebih dengar mereka
Sedih hatiku
Banyak cinta yang datang mendekat
Ku menolak
Semua itu karena ku cinta kau
Kau

Kembali ke Reff:



Friday, November 13, 2009

Hasil Karya Anak-Anak Design Grafis



Teman-teman yang mengunjungi blog ini, beri penilaian saudara. Ini ada beberapa hasil karya anak-anak desain grafis, yang mana yang paling bagus??? Ayu beri penilaiannya..........























Wednesday, November 11, 2009

Desain wallpaperku yang ke dua.......

Ini Desain-KU, coba-coba buat wallpaper untuk komputer sendiri.Masih pemula, harus banyak belajar lagi nih kayaknya.........

Sunday, November 8, 2009

Tugas Untuk Kelas X4 PGRI

Tugas dikumpul disini Paling lambat tgl 15-11-2009

Friday, November 6, 2009

Tempat menaruh file-file yang dimiliki

Jika Anda salah satu orang yang memiliki banyak file, file tersebut bisa anda taruh diinternet gratis............... File yang bisa anda taruh adalah file apasaja. Dengan menaruh dinternet Anda tidak perlu takut file Anda diserang virus atau terhapus atau lupa menarunya. File yang dimiliki bisa di beritahukan kepada teman-teman kamu atau tidak. Jika ingin memberitahu keberadaan file Anda tinggal memberikan link yang diberikan. Jika Anda berminat untuk menaruh file Anda diinternet silahkan daftar dan upload file-file yang kamu miliki. Klik gambar di atas atau di bawah ini untuk mendaftar.



Selain itu Anda juga mendapatkan penghasila setiap kali file Anda di download oleh teman-teman Anda.

Monday, November 2, 2009

Cara Menambahkan Gadget Pada Blogspot (Contoh Gadget Text)


Bagi teman-teman yang baru bisa membuat web blog menggunakan www.blogger.com ini ada agar tampilan web kamu lebih menarik. Selain menggunakan template yang bagus yang perlu diperhatikan juga adalah bagaimana cara menambahkan menu-menu dan text pada bagaian samping kiri, kanan, atas maupun bawah dari konten yang ada. Di dalam blogger ada yang namanya gadget. Gadget ini bisa berupa text, gamabar maupun suatu link. Bagi yang belum bisa menambahkan gadget silahkan download tutorialnya di bawah ini (pilih salah satu tempat download)

(Download 1)(Download 2)

Semoga bermanfaat bagi semuanya............
ym-tutorial.blogspot.com


Link yang berkaitan:
  1. Cara membuat icon pada “Adreess Bar” untuk blogspot
  2. Cara Mendapatkan Iklan AdsenseCamp Untuk Blog Anda 
  3. Cara mendaftar di adsense indonesia (mencari uang di internet dengan memasang iklan) 
  4. Mengganti Template (Tampilan Blog - Untuk Pengguna Blogspot.Com) 
  5. Cara Membuat Blog 
  6. Menambah Hit Counter pada Blog

Sunday, November 1, 2009

Tugas Untuk Kelas X3 PGRI

Tugas dikumpul disini Paling lambat tgl 15-11-2009

Friday, October 30, 2009

Download Materi TIK ( BIOS dan Sistem Operasi Bagia I)

Bagi yang memerlukan File presentasi Mata Pelajaran TIK untuk Kelas X, Silahkan download disini. Jenis File PowerPoint.


No Penjelasan Download
1 Sistem Operasi Bagian 1 Download Di Sini
2 BIOS Komputer Download Di Sini


Download Juga Materi Yang Lainnya di link di bawah ini.
No Penjelasan Download
1
Melakukan Operasi Dasar Komputer; Pengertian komputer, port komputer, cara menghidupkan dan mematikan komputer.
Download Di Sini
2
Menggunakan Program-Program Aplikasi; Perangkat Lunak Aplikasi, Mengaktifkan Perangkat Lunak Aplikasi, Melakukan instalasi program (Winamp), Menghapus Program (Winamp), Melihat aplikasi yang sedang berjalan (Task Manager).
Download Di Sini
3
Memahami Fungsi dan Proses Kerja Berbagai Peralatan Teknologi Informasi dan Komunikasi; Telekomunikasi, Proses Kerja Komputer, Sistem Biner, Bit dan Byte, Kode ASCII.
Download Di Sini
4 Menerapkan Aturan Etika dan Moral dalam Menggunakan Perangkat Keras dan Perangkat Lunak TIK Download Di Sini
5 K3 (kesehatan dan keselamatan kerja) Download Di Sini

Thursday, October 29, 2009

Desainku.........

Ini Desain terbaruku, coba-coba buat wallpaper untuk komputer sendiri.....
belajar-belajar dan terus belajar.....

Wednesday, October 28, 2009

Tugas Artikel Untuk Kls X8 SMA N 8


Silahkan kumpulkan tugas artikelnya disini, artikelnya topiknya bebas. Sebelum dikumpulkan liat tugas yang lebih dahulu dikumpulkan, jika sama cari pokok bahasan yang lainnya. Tidak boleh ada yang sama. Artikel boleh dicari atau dibuat sendiri. Jika menjiplak isi referensinya. (Tugas paling lambat dikumpul HAri Rabu Tgl 11-11-2009, Jika melebihi jangka waktu nilai akan dikurangi).

Catatan:
Jangan memakai tanda baca selain ( . , ) " " : ; agar pengiriman tugasnya bisa dilakukan. Jika tidak bisa terkirim perhatikan tanda baca yang digunakan.

Sunday, October 25, 2009

Menggunakan Seleksi Di Adobe Photoshop



Bagi teman-tema yang ingin belajar adobe photoshop. Ini ada tutorial  untuk menggunaan seleksi. Silahkan download pada 2 link dibawah ini.

http://www.ziddu.com/download/7070177/MenggunakanSeleksiDiAdobePhotoshop.pdf.html

atau 

http://www.ziddu.com/download/7070169/MenggunakanSeleksiDiAdobePhotoshop.pdf.html



Friday, October 23, 2009

Selamat Hari Raya Kuningan




Wednesday, October 21, 2009

Orbit Downloader 2.8.17



Bagi teman-teman yang masih percaya dengan "Orbit Downloader" sebagai software downloader. Ini ada link untuk versi Orbit Downloader 2.8.17. Bagi yang masih menggunakan versi yang lama silahkan download disini. (http://download.cnet.com/Orbit-Downloader/3000-2071_4-10600926.html).


Saturday, October 10, 2009

Selamat Hari Raya Galungan Dan Kuningan



Selamat HARI RAYA GALUNAG DAN KUNINGAN bagi teman-teman dan Umat Hindu semuanya. Semoga kita semua selalu dalam lindungannya.

Friday, October 9, 2009

Cara membuat icon pada “Adreess Bar” untuk blogspot.



Langkah-Langkahnya adalah sebagai berikut:

Pertama
Cari/buat  icon yang anda perlukan untuk menggantinya. Jenis gambar (*.Gif, *.JPG,*.ICO, dan yang lainnya). Ukuran gambarnya (24 x 24 Pixel) sampai (32 x 32 Pixel). 

Kedua  
Upload di internet dan cari URL-nya.   

Ketiga

Download Tutorialnya Disini
 (http://www.ziddu.com/download/6851156/iconpadaAdreessBar.pdf.html




Tutorial Macromedia Flash

Bagi yang penggemar flash, ini ada tutorial sedikit.
Jenis File *.ZIP

1. Shape Tween, untuk membuat animasi yang berubah bentuk.
    Download Disini
    (http://www.ziddu.com/download/6849009/ShapeTween.zip.html)
2. Motion Tween, untuk membuat animasi yang bisa bergerak (merubah posisi objek).
    Download Disini
    (http://www.ziddu.com/download/6848964/MotionTween.zip.html)
3. Action FullScreen, untuk membuat animasi supaya fullscreen.
    Download Disini
   (http://www.ziddu.com/download/6848926/ActionsFullScreen.zip.html)
4. Publish Settings, untuk membuat file-file seperti *.SWF, *.EXE dan yang lainnya.
    Download Disini
   (http://www.ziddu.com/download/6848979/PublishSettings.zip.html)

Wednesday, October 7, 2009

Tugas Artikel Untuk Kls X6 SMA N 8

Silahkan kumpulkan tugas artikelnya disini, artikelnya topiknya bebas. Sebelum dikumpulkan liat tugas yang lebih dahulu dikumpulkan, jika sama cari pokok bahasan yang lainnya. Tidak boleh ada yang sama. Artikel boleh dicari atau dibuat sendiri. Jika menjiplak isi referensinya. (Tugas paling lambat dikumpul hari minggu setelah libur kuningan, Jika melebihi jangka waktu tugas tidak dinilai).

Catatan:
Jangan memakai tanda baca selain ( . , ) " " : ; agar pengiriman tugasnya bisa dilakukan. Jika tidak bisa terkirim perhatikan tanda baca yang digunakan.

Tugas Artikel Untuk Kls X5 SMA N 8

Silahkan kumpulkan tugas artikelnya disini, artikelnya topiknya bebas. Sebelum dikumpulkan liat tugas yang lebih dahulu dikumpulkan, jika sama cari pokok bahasan yang lainnya. Tidak boleh ada yang sama. Artikel boleh dicari atau dibuat sendiri. Jika menjiplak isi referensinya. (Tugas paling lambat dikumpul hari minggu setelah libur kuningan, Jika melebihi jangka waktu tugas tidak dinilai).

Catatan:
Jangan memakai tanda baca selain ( . , ) " " : ; agar pengiriman tugasnya bisa dilakukan. Jika tidak bisa terkirim perhatikan tanda baca yang digunakan.

Tugas Artikel Untuk Kls X7 SMA N 8

Silahkan kumpulkan tugas artikelnya disini, artikelnya topiknya mengenai K3 dan Etika Moral dalam TIK. Sebelum dikumpulkan liat tugas yang lebih dahulu dikumpulkan, jika sama cari pokok bahasan yang lainnya. Tidak boleh ada yang sama. Artikel boleh dicari atau dibuat sendiri. Jika menjiplak isi referensinya. (Tugas paling lambat dikumpul hari minggu setelah libur kuningan, Jika melebihi jangka waktu tugas tidak dinilai).

Catatan:
Jangan memakai tanda baca selain ( . , ) " " : ; agar pengiriman tugasnya bisa dilakukan. Jika tidak bisa terkirim perhatikan tanda baca yang digunakan.

Monday, October 5, 2009

Cara Mendapatkan Iklan AdsenseCamp Untuk Blog Anda



Cara mendapatkan iklan AdsenseCamp untuk blog anda.
  1. Daftar Adsensecamp di sini
    (http://adsensecamp.com/?ref_id=21849) 
  2. Jika tidak tau cara daftarnya Download disini.
    (
    http://www.ziddu.com/download/6704443/Mencariuangdiinternetdenganmemasangiklanpadablog.pdf.html
  3. Login di Adsense camp klik disini
    (
    http://adsensecamp.com)
  4. Download File Tutoriarnya disini
    (http://www.ziddu.com/download/6793154/002Caramendapatkaniklanadsensecampuntukblog.pdf.html )


--- Semoga bermanfaat ---

Tugas TIK Kelas XI IPS 3 SMA 8

Silahkan kumpulkan link blog / website Anda disini. Isikan Nama dan No Absen. Tugas dikumpulkan paling lambat tanggal 10 November 2009.

Friday, October 2, 2009

Full Tutorial: Download Materi TIK Kelas X

Thursday, October 1, 2009

Download Materi TIK Kelas X

Bagi yang memerlukan File presentasi Mata Pelajaran TIK untuk Kelas X, Silahkan download disini. Jenis File PowerPoint.


No Penjelasan Download
1
Melakukan Operasi Dasar Komputer; Pengertian komputer, port komputer, cara menghidupkan dan mematikan komputer.
Download Di Sini
2
Menggunakan Program-Program Aplikasi; Perangkat Lunak Aplikasi, Mengaktifkan Perangkat Lunak Aplikasi, Melakukan instalasi program (Winamp), Menghapus Program (Winamp), Melihat aplikasi yang sedang berjalan (Task Manager).
Download Di Sini
3
Memahami Fungsi dan Proses Kerja Berbagai Peralatan Teknologi Informasi dan Komunikasi; Telekomunikasi, Proses Kerja Komputer, Sistem Biner, Bit dan Byte, Kode ASCII.
Download Di Sini
4 Menerapkan Aturan Etika dan Moral dalam Menggunakan Perangkat Keras dan Perangkat Lunak TIK Download Di Sini
5 K3 (kesehatan dan keselamatan kerja) Download Di Sini

Tuesday, September 29, 2009

Cara mendaftar di adsense indonesia (mencari uang di internet dengan memasang iklan)


Ingin mendapatkan uang gratis di internet???Jika ya, cukup daftar di adsense indonesia. Adsense ini lebih cepat menghasilkan iklan. Cukup mendaftar di sini (http://adsensecamp.com/?ref_id=21849)
Adsense Indonesia
atau klik gambar di atas. Silahkan lakukan pendaftaran seperti biasa. Jika tidak bisa mendaftar, ini ada tutorialnya....
Jenis file PDF, Download disini.
(http://www.ziddu.com/download/6704443/Mencariuangdiinternetdenganmemasangiklanpadablog.pdf.html)


------------ Semoga bermanfaat ---------------------

Saturday, September 26, 2009

Mengganti tampilan facebook di browser mozila firefox


Ingin mengganti tampilan "Facebook" di browser mozila firefox??atau bosen dengan tampilan facebook yang lama di browser Anda??Apapun alasannya tutorial ini mesti di coba. Silahkan download tutorialnya di sini:

Jenis File PDF (Download Tutorial) atau di
( http://www.ziddu.com/download/6664522/MenggantiTemplateTampilanFacebook.pdf.html )

Semoga bermanfaat.
ym-tutorial.blogspot.com

Saturday, September 19, 2009

Mengganti Template (Tampilan Blog - Untuk Pengguna Blogspot.Com)

Mungkin anda bosen dengan tampilan blog anda yang kurang menarik. Cobalah mencari contoh template blogspot.com yang bisa anda dapatkan dengan geratis. Silahkan telusuri dengan menggunakan penyedia jasa pencarian seperti google.com, yahoo.com atau yang lainnya. Jika sudah dapatkan filenya dan tidak bisa untuk menggantinya, silahkan download tutorial untuk mengganti template/tampilan blog pada blogspot di sini.

Jenis File PDF
Tutorial: Mengganti Template (Tampilan Blog - Untuk Pengguna Blogspot.Com)
Download Disini

(http://www.ziddu.com/download/6573559/TutorialMenggatiTemplatePadaBlogger.pdf.html)
(Size: 1,09 MB)


Thursday, September 17, 2009

Program simulasi persamaan kuadrat dengan delphi 6

Program ini akan mencai akar-akar dari persamaan kuadrat dan meggambar garis persamaan kuadratnya. Program ini masih sederhana sekali dan mugkin masih ada banyak kelemahan. Tapi jika Anda ingin belajar membuat program ini silahkan download:

@ Download teori dan source codenya disini
(http://www.ziddu.com/download/6545910/persamaankuadrat.pdf.html)
@ Download contoh program mentahnya disini
(http://www.ziddu.com/download/6545364/PersamaanKuadrat_Grafik.zip.html)

Semoga tutorial ini bermanfaat.

Tuesday, September 15, 2009

Membuat media player

Teman2 pingin source code membuat media player dengan "bahasa pemrograman delphi"???Ni aku kasi source code program mentahnya. Hasilnya kayak ni........


Download Source Code
(http://www.ziddu.com/download/6520866/MediaPlayer.zip.html)

Sunday, September 6, 2009

K-Lite Mega Codec Pack 5.1.0

Anda susah untuk membuka file video??? Solusinya adalah dengan meng-install K-Lite Mega Codec Pack 5.1.0. Silahkan download di sini
(
http://www.free-codecs.com/k_lite_Mega_codec_pack_download.htm).

Thursday, May 21, 2009

Ujian Extra Pascal

Ujian Pascal Kumpul disini. Jika sama nilai berkurang....

Sunday, May 10, 2009

Avira AntiVir Personal - Free Antivirus 9.0.0.394

Bagi teman-teman pecinta antivir, sekarang telah hadir "Avira AntiVir Personal - Free Antivirus 9.0.0.394". Cepetan update sebelum virus-virus menyerang komputer anda.
Avira AntiVir Personal - FREE Antivirus
Avira AntiVir Personal - Free Antivirus 9.0.0.394
(
28.68MB)

Ini ada link download masternya di:

download.cnet.com

atau di
Softpedia

atau di

free-av.com

Semoga bermanfaat.

Thursday, April 30, 2009

Tugas Penggunaan Repeat until == case of

Kumpul disini penggunaan repeat until / case of mengenai operasi penjumlahan, pengurangan, pembagian, perkalian

Sunday, April 5, 2009

Update Antivirus Kaspersky

Bagi yang menggunakan kaspersky sebagai antivirus ampuh dikomputer kamu dan sulit untuk mencari ling update-nya. Kamu bisa update sekarang dengan mendownload update-nya di link.

Link untuk update Daily
Link untuk update weekly
Link untuk update cumul
Semoga bermanfaat.

Download Orbit Downloader 2.8.7

Orbit Downloader 2.8.7

Features

  • License:
    Free

  • Operating Systems:
    Windows 2003, Windows Vista, Windows Server 2008, Windows 2000, Windows XP, Windows 98

  • Download Now (2.22MB)
Link
- http://download.cnet.com

Play Aim Fire Game

Ada game flash. Silahkan mainkan. Jika tidak bisa terbuka silahkan kamu tambahkan flash player utuk plugin browser kamu.



Jika kamu ingin menambahkan game ini pada blog atau site kamu silahkan tambahkan kode ini.

Friday, April 3, 2009

Tugas 3 Menggunakan Case dan For

Tugas 3 kumpulkan disini Tugasnya menggunakan case dan for to do atau for downto do.

Wednesday, April 1, 2009

Thursday, March 5, 2009

Tugas Program Pascal Dengan IF


Tugas pascal dengan if - else if - else . Kumpulkan sehari sebelum pertemuan.

User memasukkan jumlah belanja:

Jika Jumlah Belanja >=1000000
Mendapat diskon 20%
Jika jumlah belanja >=500000
Mendapat diskon 15%
Jika jumlah belanja >=250000
Mendapat diskon 10%
Jika jumlah belanja>=100000
Mendapat diskon 5%
Dibawahnya tidak mendapat diskon


Jumlah Membayar
Jumlah belanja- diskon

Wednesday, March 4, 2009

Game Travian Dengan Animasi dan Lebih Hidup

Game online dengan banyak pemain (multiplayer) merupakan game yang sangat digemari oleh para pemain game sejati. Pernahkah anda memainkan game travian??? kalau pernah, apakah anda suka memainkan game travian???? Kalau kamu benar-benar suka dengan game travian, cobalah kunjungi situs http://www.travians.com atau langsung ke situs http://www.travians.com/login.php. Disini kamu akan bermain travian yang lebih hidup lagi. Karakter yang kamu mainkan bisa berjalan melakukan pekerjaan yang kamu perintahkan. Jadi seperti game-game strategi, meskipun tidak sebagus game stategi. Kalau kamu ingin mengetahui terlebih dahulu bagaimana cara bermainnya kunjungi situs ini http://www.travians.com/AnleitungTravianer_en.pdf. Lengkap kok mengenai cara main dan keterangan semua objectnya. Ni ada beberapa tampilannya yang diambil dari http://www.travians.com/AnleitungTravianer_en.pdf



Selamat Mencoba...........!!!!


Friday, February 13, 2009

Happy Valentine Day





Coppy code di bawah ini untuk disebarkan ke teman-teman kamu.

Thursday, February 12, 2009

Pembuatan Blog/Website

Forum ini ditujukan untuk bagi-bagi ilmu mengenai pembuatan blog atau website di situs geratis seperti blogger, wordpress dan yang lainnya ......

Wednesday, February 11, 2009

Plugin-widget

Ada yang tau tentang cara membuat plugin/widget di wordpress???

Monday, February 9, 2009

Free Vector Graphics

Masukkan link-link "Vector Graphics" geratisan....

Thursday, February 5, 2009

Free Bingkai Foto

Ni gi coba-coba buat bingkai foto.....
Agak jelek sih. He.....
Tapi bisa dipakai buat foto kamu....

Jenis File: PNG
Ni contoh foto yang dibingkai...........

Bagi yang berminat silahkan download frame ini. Untuk melihat frame yang lainnya silahkan kunjungi link berikut.
Semoga bermanfaat, terus download frame-nya dan beri komentarnya. :)

Komentar Ke Blog ini..

Masukkan komentar pada blog ini........

Wednesday, January 21, 2009

Game Farm Frenzy Pizza Party

Disini kamu bisa download game mini yang pastinya kamu suka. Jika kamu tertarik klik disini. Game-game tersebut adalah sebagai berikut.



Natalie Brooks -
The Treasures of the Lost Kingdom
Famous teenage detective Natalie Brooks is
back in an all-new adventure!
Farm Frenzy 2
Indulge in a little "fowl play"
before the day is done!
Farm Frenzy
Try your hand at running a farm!
and masih banyak lagi game-game yang lainnya yang bisa kamu download. Buruan download dan mainkan game-nya. Tenang ja ada versi gratisnya kok.

Link Site
- http://www.alawar.com

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

Wednesday, January 7, 2009

Penggunaan Efek (Layer Style Blending Dan Filter)

LAYER STYLE
Di dalam layer style terdapat efek-efek yang dapat dipadukan sehingga menjadi sebuah efek yang luar biasa. Kotak dialog layer style terdiri dari bermacam-macam style dan semua parameter dari style.

Cara memunculkan kotak dialog layer style adalah sebagai berikut.
a. Pilih layer dalam menu bar.
b. Pilih layer style dan klik salah satu dari layer style.
c. Maka muncul tampilan kotak dialog layer style seperti di bawah ini.

Atau dengan klik tanda yang terletak dibawah jendela layer maka akan tampak menupilihan seperti berikut dan pilih pada menu tersebut.

Gambar: Menu Pilihan Layer Style

Gambar: Kotak Dialog Layer Style.

Cara menggunakan kotak dialog layer style adalah sebagai berikut.
a. Pilih style yang diinginkan pada jenis style.
b. Isi centang pada kotak centang pada jenis style.
c. Atur parameter dari style yang dipilih.

Jenis-jenis style ada efek-efek yang dimiliki layer style yang dapat digunakan ke dalam objek kerja, yaitu:
a. Drop Shadow
Efek ini akan menambahkan efek bayangan kabur atau blur pada sisi belokan objek. Drop Shadow memiliki beberapa parameter yang dapat diatur meliputi jarak objek dengan bayangan, penyebaran bayangan, arah sinar dan bentuk konturnya.
b. Inner Shadow
Efek ini hampir sama dengan drop shadow, perbedaannya adalah bayangan akan berada pada sisi dalam objek. Parameter yang dimiliki adalah sama dengan drop shadow.
c. Outer Glow
Efek ini merupakan simulasi penyinaran dari belakang objek yang sering disebut dengan back-lighting. Efek ini terjadi jika sinar terhalang oleh objek. Efek ini digunakan dengan tujuan untuk memberikan kesan kontras permukaan objek yang gelap dengan latar belakang objek yang gelap juga. Pengaturan parameter outer glow meliputi warna sinar, teknik, ukuran dan kontur.
d. Inner Glow
Efek ini hamper sama dengan outer glow, perbedaannya yaitu efek sinar terdapat pada sisi dalam objek. Pengaturan parameter style ini sama dengan parameter outer glow.
e. Bevel And Emboss
Efek ini merupakan efek tiga dimensi. Pengaturan parameternya meliputi style, teknik, arah bayangan dan ukuran.
f. Satin
Efek ini merupakan simulasi perpaduan antara highlight dan shadow pada sisi dalam objek. Pengaturan parameter efek ini meliputi arah, jarak, ukuran dan kontur.
g. Color Overlay
Efek ini yaitu pemberian warna pada objek. Pengaturan parameternya meliputi warna dan tingkat kepekaan warna atau opacity.
h. Gradient Overlay
Efek ini memberikan gradasi warna pada objek. Pengaturan parameter meliputi kepekaan warna, jenis gradasi, arah gradasi, dan skala gradasi.
i. Pattern Overlay
Efek ini memberikan efek pattern pada objek. Pengaturan parameter meliputi kepekaan pattern, jenis pattern dan skala pattern.
j. Stroke
Efek ini memberikan garis tepi atau outline pada sisi objek. Pengaturan parameternya meliputi ukuran, posisi, kepekaan warna dan jenis warna.

BLENDING
Blending merupakan salah satu dari style yang dimiliki oleh Layer Style. Fungsi efek blending adalah untuk membuat gambar transparan. Pengaturan parameternya adalah blend mode, opacity, fill opacity. Cara memunculkan kotak dialog Blending adalah sebagai berikut:
a) Pilih layer dalam menu bar.
b) Pilih layer style dan klik Blending Options.
c) Maka akan muncul kotak dialog Layer Style dengan jenis style blending.

FILTER
Di dalam menu Filter terdapat banyak pilihan efek yang dimiliki oleh adobe photoshop. Efek-efek ini sangat bermanfaat sekali apabila membuat sebuah design grafis. Pilihan filter yang dimiliki oleh Adobe Photoshop antara lain: Paint Daubs, Extract, Filter Gallery, Liquify, Patern Maker. Selain itu terdapat juga pilihan menu efek yang lainnya seperti Artistic, Blur, Brush Strokes, Distort, Noise, Pixelate, Render, Sharpen, Sketch, Stylize, Texture, Video, Other dan Digimarc.

Cara memberi efeks pada gambar dengan menggunkan Filter
1. Klik layer yang ingin ditransformasi pada Layer Palette.
2. Pilih Filter pada menu.
3. Pilih jenis efek yang ingin digunakan, gambar pada layer yang dipilih akan berubah sesuai dengan efek yang dipilih atau muncul form dari efek yang dipilih. Seting pada form dari efek yang dipilih sesuai dengan kebutuhan. Klik Ok.

PENGGUNAAN PERANGKAT BANTU (LAYER, ACTION DAN DROPLET)

LAYER
Gambar: Layer Palette

Layer adalah unsur yang sangat vital di dalam photoshop, sebab dengan layer ini dapat dibuat suatu komposisi gambar degan mudah. Layer dapat diumpamakan sebagai lapisan-lapisan transparan yang saling bertumpuk membentuk suatu objek. Dengan kemampuan layer ini, photoshop menjadi aplikasi editing bitmap yang sangat bagus dan powerful. Pemahaman terhadap layer ini akan sangat membatu di dalam mewujudka suatu komposisi foto atau gambar yang diinginkan.

Didalam layer palette ditampilkan semua layer yang digunakan atau dibuat dalam lembar kerja.


ACTION
Action merupakan salah satu palette dari Adobe Photoshop. Dengan palette ini dapat dilakukan retouching dan menggambar dengan cepat karea sebelumya dilakukan perekaman atas perlakuan yag diterapka sebelumya.




Gambar: Palette Action

Secara default, dapat juga menggunaka fasilitas Actions yang terdiri dari berbagai macam bentuk dan efek yang sudah disediakan oleh Adobe Photoshop secara default. Untuk mengaktifkanya, dapat dilakukan dengan mengklik tanda panah di depan kotak folder sehingga tanda panah akan menghadap ke bawah . Di sana dapat dipilih sejumlah efek ataupun juga betuk yang dapat lagsug di aplikasikan.


Gambar: Efek dan Bentuk Action

Cara untuk meggunakan Actions adalah
1. Klik betuk atau efek yang diiginkan.
2. Klik icon play yang terdapat tepat dibawah pallet Actions
3. Proses akan berjalan dengan sedirinya.

DROPLET
Untuk membuat Droplet, pilih menu File > Automate > Create Droplet, akan tampak kotak dialog sebagai berikut.


Gambar: Droplet




Yang mau donasi, silahkan disini ....

Bagi para donatur yang ingin melakukan donasi ke webblog ini, silahkan klik tombol Donate. Atau pilih jenis donasi yang lainnya....

Entri Populer

Daftar Pay Per View (PPV / CPM) disini dapatkan penghasilan $2 s/d $4 per CPM

Get paid To Promote at any Location

All Post

Antivirus - Avira/Antivir - Dowload Master (1) Antivirus - Avira/Antivir - Update Manual (1) Antivirus - Kaspersky - Download Update (1) Antivirus - Smadav (1) AP01 - Dasar-Dasar Adobe Photoshop (13) AP02 - Free Download Brush (3) AP04 - Efek Teks (1) AP05 - Kreasi Foto (5) AP07 - Download Frame / Bingkai Foto (40) AP08 - Wallpaper (4) AP09 - Kartu Ucapan (5) AP10 - Desainku (11) AP11 - Gallery Photo (1) Aplikasi lucu (2) Artikel Internet (3) Download Tutorial (6) Email Gmail (1) Email Yahoo (1) Forum Diskusi (6) Game Facebook (1) Game Online - IKARIAM (1) Game Pokemon Emerald GBA (11) Games - Farm Frenzy Pizza Party (1) Games - GBA - Map Pokemon Leaf Green (6) Games - Mini Flash - Packman (1) Games - Mini Flash - Play Aim Fire Game (1) Games Online (11) Games Online - Naruto Arena (1) Games Online - Pokemon Black (1) Games Online - Pokemon TPPCRPG (1) Games Online - Thecrims (1) Games Online - Travian (7) Games Online - www.pokemonbattlearena.net (1) Games Online LORDS OF WAR ANE MONEY (19) Internet (1) Karya Anak Design Grafish (Extra Desain) (3) Kata Kata Mutiara untuk Motivasi (1) Kesehatan - Bahaya zat kimia (2) Kesehatan - Rokok (3) Kesehatan - Test Buta Warna (7) Lain-lain (2) Link Site Bagus (2) Lirik Lagu - Indonesai - Armanda (1) Lirik Lagu - Indonesai - BCL (1) Lirik Lagu - Indonesai - DMasiv (1) Lirik Lagu - Indonesai - Geisha (1) Lirik Lagu - Indonesai - Gita Gutawa (1) Lirik Lagu - Indonesai - Kotak (1) Lirik Lagu - Indonesai - Nindy (1) Lirik Lagu - Indonesai - SHE (4) Lirik Lagu - Indonesai - Warteg Boys (1) LordWM 04 Battle (3) Map Game Pokemon Emerald GBA (11) Pemrograman (2) Perbaikan (1) Perjalanan dan Objek Wisata (1) Pertanyaan Seputar TIK (1) Ramalan - Kecocokan Pasangan (1) Ramalan - Watak Manusia (2) SMA - Kelas X - Materi TIK (6) SMA - Kelas X - Remidi (1) SMA - Kelas X - Tugas (8) SMA - Kelas X - Tugas Extra Pascal (5) Software - Browser - Mozila Firefox (3) Software - Downloader - Orbit (3) Software - Multimedia - K-Lite Mega Codec (1) Software - WinRAR (1) Tugas Desain Grafis (2) Tutorial (4) Tutorial - Adobe Photoshop (18) Tutorial - Macromedia Flash (4) Tutorial - Microsoft Word (3) Tutorial - Microsoft Word 2007 (2) Tutorial - WinRar (1) Tutorial Blogger (8) Tutorial Blogger - AdsenseCamp (3) Tutorial Delphi (4) Tutorial Facebook (2) Tutorial Microsoft Office PowerPoint 2007 (3) Tutorial Microsoft Office Word 2007 (1) Uang Gratis (4) Uang Gratis - Adsense Camp (3) Uang Gratis - Paid per View (CPM/PPV) (5) Uang Gratis - Pay Per Click or CPM - Iklan (2) Uang Gratis - Paypal (1) Uang Gratis - Ziddu (1) Ucapan Hari Raya / Peringatan (1) ucapan hari raya nyepi (2) Upload File (1) Website (2) website-Alexa Site Info (1)
 

FeedBurner FeedCount

Followers

Full Tutorial 's Fan Box

* Tutorial * on Facebook
Full Tutorial Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template