Tuesday, May 24, 2011

Cara memasukkan foto dari frame *.PNG yang di download dari blog ini

Langkah-langkahnya sangat gampang.
1. Buka adobe photoshop
2. Buka foto yang ingin di tambahkan frame dengan frame yang sudah di download.
    Klik menu "File --> Open" atau (CTRL+O)
3. Seleksi foto yang ingin di tambahkan framenya.
4. "Copy" hasil seleksi foto dan "Paste" ke frame yang sudah di download (Fotonya ditaruh pada frame). Biasanya foto akan menutupi framenya. Sesuaikan dulu besar foto dengan frame. Kalau sudah selesai ubah posisi frame dengan foto di bagian layer, dengan menaruh foto di bawah frame.
Hasilnya sebagai berikut.

Tuesday, April 12, 2011

Free Download Frame Photo (Bingkai Foto Gratis) Ke 37

Ayo download frame photo secara gratis. Sekarang sudah frame ke 37. Untuk frame kali ini bukan sekedar memotong bunga dan di gabungkan sehingga membentuk frame. Frame ini dibuat dengan menggambar manual menggunakan adobe photoshop. Cuma kupu-kupunya ja yang aku cari gambar sayapnya diinternet. Kalo berminat silahkan download ya. Inget beri komentarnya. Biasa kan baru belajar :).


Selain frame/bingkai foto di atas, bisa juga download secara geratis (free) frame/bingkai yang sudah pernah di upload. Kunjungi ja link di bawah ini.
Semoga bermanfaat, terus download frame-nya secara geratis dan beri komentarnya. :)
Selalu kunjungi Full Tutorial di http://ym-tutorial.blogspot.com/

Sunday, April 10, 2011

Free Download Frame Photo (Bingkai Foto Gratis) Ke 36

Sudah lama tidak upload frame Photo. Bagi yang suka download frame foto ini ada frame photo gratis yang bisa di download. Ukuran frame/bingkai nya adalah 800x800. Jenis file seperti biasa *.PNG. Frame ini menggunakan penggabungan dari bunga-bunga sakura. Bagi yang berminat silahkan download. Inget isi komentarnya ya. :)
http://www.ziddu.com/download/14549599/FreeFramePhotoym-tutorial.blogspot.com.png.html

Selain frame/bingkai foto di atas, bisa juga download secara geratis (free) frame/bingkai yang sudah pernah di upload. Kunjungi ja link di bawah ini.
Semoga bermanfaat, terus download frame-nya secara geratis dan beri komentarnya. :)
Selalu kunjungi Full Tutorial di http://ym-tutorial.blogspot.com/

Friday, April 8, 2011

Posting lagi editan foto lagi....

Posting editan foto lagi, tapi gak ada tutorialnya. Nanti kalau sudah pintar baru dibuatin tutorialnya. :)
Belajar buat foto bersayap lagi. Tolong beri komentarnya ya :) Terima kasi banyak.

Tuesday, April 5, 2011

Belajar, belajar dan terus belajar....

Akhir-akhir ini lagi males buat tutorial hanya belajar adobe photoshop trus, membuat muka cartoon tapi gak puas-puas nih hasilnya kurang memuaskan terus. Hasil editanku terakhir seperti ini. Tolong beri komentarnya ya. Kalo mau fotonya di jadikan cartoon taruh ja link downloadnya di komentar nati saya jadikan bahan belajar saya, itu kalau sempet.... :)



Tuesday, March 29, 2011

Edit foto lagi.....

Belajar edit foto lagi. Hasilnya masih agak kurang memuaskan. Yang mengunjungi tolong kasi komentarnya ya. Terimakasi banyak.

Wednesday, March 23, 2011

Revisi 1 dalam membuat foto menjadi gambar cartoon

Setelah pernah mencoba untuk membuat gambar cartoon sebelumnya hasilnya masih mengecewakan. Setelah mencoba lagi ternyata yang menyebabkan kesulitan dalam membuat foto menjadi gambar cartoon adalah dari kualitas foto. Ada beberapa foto yang tidak bisa / sulit dibuat menjadi gambar cartoon. Jadi jika ingin membuat gambar cartoon cari gambar yang terbaik bila perlu hasil foto dari orang yang profesional dan kamera yang bagus. Hasil editanku yang ke 2 kayak ini.


Beri komentarnya ya..... :)

Wednesday, March 16, 2011

Belajar membuat wajah menjadi seperti cartoon

Dah lama belajar membuat wajah seseorang menyerupai cartoon. Tapi belum juga bisa, yang belum bisa dikerjakan pada bagian hidung dan bibirnya. Sudah cari tutorial dimana-mana tidak ketemu juga. Beli buku juga belum ketemu. Tehnik yang gampang membuat cartoon dari foto belum bisa dilakukan. Sudah ku coba berulang kali tapi hasilnya belum memuaskan. Yang menjadi kendalanya adalah foto yang kurang bagus dan kemampuan yang kurang. Dari sekian kali belajar aku hanya bisa menghasilkan seperti ini.


Harus belajar dan belajar lagi. Semangat........ :)

Tuesday, March 15, 2011

Pendapatan ke 5 (lima) dari Paid Per View (Paid to Promote)


Akhirnya pendapatan yang ke 5 diterima juga, ya meskipun cuma  $0.10 USD. Meskipun sedikit tapi lama-kelamaan bakalan banyak juga. :)  Rincian pendapatanku yang sudah dikirimkan ke paypal adalah sebagai berikut.
1. Pendapatan pertama 31 Agustus 2010 ==> $0.11 USD
2. Pendapatan ke dua 31 Oktober 2010 ==> $0.12 USD
3. Pendapatan ke tiga 15 Desember 2010 ==> $0.15 USD
4. Pendapatan ke-4, 15 February 2011 ==> $0.12 USD
5. Pendapatan ke-5, 15 Maret 2011 ==> $0.10 USD



Meskipun sedikit tapi tidak masalah, karena kita tidak perlu mengharap ada yang mengklik burner yang dipasang ke website kita. Karena yang dihitung adalah berapa kali burner yang kita pasang ditayangkan pada saat website / webblog kita dikunjungi. Untuk mendaftar silahkan daftar disini.

Get paid To Promote at any Location

Sedikit info mengenai Paid Per View (Paid to Promote) 

Paid to Promo, Semacam promosi berupa burner. Dengan memasang script banner yang diberikan, iklan akan muncul di website tepatnya pada bagian yang diisi script-nya. Dengan memasang script tersebut, maka kita akan dibayar berdasar valid pageview (setiap iklan ditampilkan). Dengan sistem valid pageview kita mendapatkan penghasilan meskipun tanpa melakukan klik pada iklan yang ditampilkan. Valid pageview syaratnya adalah pageview yang diterima hanya untuk traffic dari United States, Canada, Australia, United Kingdom, Austria, Belgium, Denmark, Finland, France, Germany, Iceland, Italy, Netherlands, New Zealand, Spain.

Bayaran yang diberikan sekitar $4 CPM ($0,004 per valid view) untuk United States, Canada, Australia, United Kingdom, dan $2 CPM untuk lainnya. Minimum payout $0.1 dan dibayar setiap tanggal 15 dan 30.

Cara mendaftarnya adalah sebagai berikut.


 Bagi yang pingin tau cara daftarnya cukup gampang. Cukup ikuti langkah-langkah berikut ini.
1. Daftar saja di Paid to Promote dan isi data yang diminta.
    ~ Username: Nama user yang akan digunakan untuk login
    ~ Password: password yang akan digunakan untuk login
    ~ Name: Nama Anda
    ~ Email: Email Anda
   Untuk Payment Information
    ~ Isikan alamat ID untuk paypalnya.
        ID paypal adalah alamat email yang digunakan untuk login paypal.
        Jika belum memiliki account paypal silahkan daftar disini.
Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.
    Selesai mengisi data silahkan klik tombol "Sign Up".
2. Jika pendaftaran sudah berhasil silahkan login dengan username dan password yang didaftarkan.
    (tidak usah confirmasi melalui email, langsung ja login)
3. Untuk dapatkan iklannya.........
    Copy kode yang diberikan letaknya di bawah kalimat
    "For begin to make money Please paste the following code to any website :"
4. Paste kode tersebut di blog atau website anda.

Silahkan Daftar : Link Pendaftaran : Paid to Promote (REF)

Semoga bermanfaat untuk semuanya.....
Terus kunjungi blog ini


Saturday, March 5, 2011

Selamat Hari Raya Nyepi

Selamat hari raya nyepi bagi yang merayakannya.....
Semoga selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa....

Friday, February 18, 2011

Tutorial Bagian IIIa - Microsoft Office PowerPoint 2007 (Menambahkan Picture, ClipArt, Tabel pada Presentasi)

Pada BAB IIIa ini akan di bahas mengenai cara-cara menambahkan gambar pada presentasi. Dalam pembahasan ini akan di bahas dua cara penambahan yaitu menggunakan picture dan ClipArt. Penambahan picture yang dimaksud disini adalah menambahkan gambar-gambar yang tersimpan di dalam komputer. Selain penambahan gambar, pada bab ini juga akan di bahas cara menambahkan table pada presentasi yang dibuat. Untuk lebih jelasnyasilahkan perhatikan Contoh tampilannya sebagai berikut.

Untuk mengetahui langkah-langkahnya silahkan download tutorialnya disini.

atau

Kunjungi juga posting sebelumnya yang membahas Microsoft Office PowerPoint 2007

  1. PowerPoint 2007 - BAB I Menambahkan Slide, Menambahkan Text, Menyimpan dan Membuka File
  2. PowerPoint 2007 - BAB II Menambahkan design dan merubah warna design pada presentasi
 Semoga Bermanfaat, ingat beri komentarnya ya......

Wednesday, February 16, 2011

Free Download Frame Photo (Bingkai Foto Gratis) Ke 35

Habis jalan-jalan ke "Ulun Danu" dapat foto-foto bunga. Hasil foto-nya aku coba di jadikan frame photo/bingkai foto. Frame/bingkai ini dibuat dengan menggabungkan daun-daun bunga dan berisikan bunga warna kuning disetiap pojoknya (pojok atas kiri dan kanan serta pojok bawah kiri dan kanan). Hasil frame photo/bingkai foto-nya seperti di bawah ini.

Free Download Frame Photo (Bingkai Foto) ke 35

Kalo mo download frame photo/bingkai foto-nya boleh. Gratis. Klik saja link downloadnya. Ukuran frame/bingkai-nya 800 pixel X 800 pixel. Jenis file seperti biasa *.PNG. Nanti kalo mau memakai frame/bingkai ini untuk fotonya boleh pakek Adobe Photoshop atau software yang lainnya. 

Selain frame/bingkai foto di atas, bisa juga download secara geratis (free) frame/bingkai yang sudah pernah di upload. Kunjungi ja link di bawah ini.
Semoga bermanfaat, terus download frame-nya secara geratis dan beri komentarnya. :)
Selalu kunjungi Full Tutorial di http://ym-tutorial.blogspot.com/

Pendapatan ke 4 (empat) dari Paid Per View (Paid to Promote)


Akhirnya pendapatan yang ke 4 diterima juga, ya meskipun cuma  $0.12 USD. Meskipun sedikit tapi lama-kelamaan bakalan banyak juga. :)  Rincian pendapatanku yang sudah dikirimkan ke paypal adalah sebagai berikut.
1. Pendapatan pertama 31 Agustus 2010 ==> $0.11 USD
2. Pendapatan ke dua 31 Oktober 2010 ==> $0.12 USD
3. Pendapatan ke tiga 15 Desember 2010 ==> $0.15 USD
4. Pendapatan ke-4, 15 February 2011 ==> $0.12 USD


Meskipun sedikit tapi tidak masalah, karena kita tidak perlu mengharap ada yang mengklik burner yang dipasang ke website kita. Karena yang dihitung adalah berapa kali burner yang kita pasang ditayangkan pada saat website / webblog kita dikunjungi. Untuk mendaftar silahkan daftar disini.

Get paid To Promote at any Location

Sedikit info mengenai Paid Per View (Paid to Promote) 

Paid to Promo, Semacam promosi berupa burner. Dengan memasang script banner yang diberikan, iklan akan muncul di website tepatnya pada bagian yang diisi script-nya. Dengan memasang script tersebut, maka kita akan dibayar berdasar valid pageview (setiap iklan ditampilkan). Dengan sistem valid pageview kita mendapatkan penghasilan meskipun tanpa melakukan klik pada iklan yang ditampilkan. Valid pageview syaratnya adalah pageview yang diterima hanya untuk traffic dari United States, Canada, Australia, United Kingdom, Austria, Belgium, Denmark, Finland, France, Germany, Iceland, Italy, Netherlands, New Zealand, Spain.

Bayaran yang diberikan sekitar $4 CPM ($0,004 per valid view) untuk United States, Canada, Australia, United Kingdom, dan $2 CPM untuk lainnya. Minimum payout $0.1 dan dibayar setiap tanggal 15 dan 30.

Cara mendaftarnya adalah sebagai berikut.


 Bagi yang pingin tau cara daftarnya cukup gampang. Cukup ikuti langkah-langkah berikut ini.
1. Daftar saja di Paid to Promote dan isi data yang diminta.
    ~ Username: Nama user yang akan digunakan untuk login
    ~ Password: password yang akan digunakan untuk login
    ~ Name: Nama Anda
    ~ Email: Email Anda
   Untuk Payment Information
    ~ Isikan alamat ID untuk paypalnya.
        ID paypal adalah alamat email yang digunakan untuk login paypal.
        Jika belum memiliki account paypal silahkan daftar disini.
Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.
    Selesai mengisi data silahkan klik tombol "Sign Up".
2. Jika pendaftaran sudah berhasil silahkan login dengan username dan password yang didaftarkan.
    (tidak usah confirmasi melalui email, langsung ja login)
3. Untuk dapatkan iklannya.........
    Copy kode yang diberikan letaknya di bawah kalimat
    "For begin to make money Please paste the following code to any website :"
4. Paste kode tersebut di blog atau website anda.

Silahkan Daftar : Link Pendaftaran : Paid to Promote (REF)

Semoga bermanfaat untuk semuanya.....
Terus kunjungi blog ini


Tuesday, February 15, 2011

Jalan-jalan ke "Air Terjun Gitgit" dan "Ulun Danu"

Wah capek habis jalan-jalan ke air terjun gitgit dan ulun danu. Air Terjun Gitgit merupakan sebuah objek wisata yang ada di BALI (Indonesia). Lokasinya tidak jauh dari kota singaraja (antara singaraja dan bedugul). Air terjun gitgit yang sudah pernah aku kunjugi ya sekitar 3 lokasi. Lokasi yang baru saja dikunjungi yang paling pertama di temukan jika melalui kota singaraja. Air terjun ini sangat bagus dan sangat sejuk. Rugi kalau belum pernah kesana. Dari ke 3 lokasi yang pernah aku kunjungi yang ini yang lebih bagus. Nah ini da fotonya....
Nah selanjutnya jalan-jalan ke "Ulun danu". Disini bisa dilihat pemandangan danau yang cukup indah. Dimana di pinggirnya terdapat pura-pura dan taman yang indah. Jika ingin ke tengah danau ada kok perahu yang bisa disewa. Jika tidak ingin kita bisa jalan-jalan menikmati taman yang ada. Disana ada beberapa patung yang bisa dijadikan objek untuk teman berfoto. Ada juga beberapa taman bunganya. Tapi jika disana ada beberapa daerah yang tidak boleh dimasuki. Daerah tersebut adalah daerah puranya. Pura-pura disana ada yang di bangun di sekitar danau ada juga yang dibangun agak ke daerah danau. jadi puranya dikelilingi oleh air. Ini ada beberapa fotonya...
Bagi yang berminat jalan-jalan ayo ke "Air Terjun Gitgit" yang berdekatan dengan "Ulun Danu" yang ada di daerah "Bedugul".
Semoga infonya bermanfaat............
Terus kunjungi webblog ini, dan kasi komentarnya....
Tutorialnya gratis dan download sesukanya..........


Sunday, February 13, 2011

Belajar buat wallpaper..............

Ukurannya Aslinya 800x600 pixel
Hanya menggunakan editan sederhana seperti pemotongan foto, text, efek bayangan, transform, filter render. Ya hasilnya seperti yang ada diatas. Baru belajar nih......
Boleh di download langsung kok :) 

Kalo yang ini membuat seperti lukisan, oya ini cuma editan foto ja ya.....bukan lukisan asli, ni baru belajar dari buku yang baru di beli..... :)

Friday, February 11, 2011

Free Download Frame Photo (Bingkai Foto Gratis) Ke 34

Free Download Frame Photo (Bingkai Foto Gratis) Ke 34, Silahkan download frame Photo (bingkai foto) dengan ukuran 800 Pixel x 800 Pixel. Untuk melihat tampilannya, perhatikan contoh tampilan di bawah ini.
Free Download Frame /Bingkai Ke 34
Bagi yang berminat silahkan download frame ini. Untuk melihat frame yang lainnya silahkan kunjungi link berikut.
Semoga bermanfaat, terus download frame-nya dan beri komentarnya. :)

Tuesday, February 8, 2011

Free Download Frame Photo (Bingkai Foto Gratis) Ke 33

Free Download Frame Photo (Bingkai Foto Gratis) Ke 33, Silahkan download frame Photo (bingkai foto) dengan ukuran 800 Pixel x 800 Pixel. Untuk melihat tampilannya, perhatikan contoh tampilan di bawah ini.
Download Frame Photo

Bagi yang berminat silahkan download frame ini. Untuk melihat frame yang lainnya silahkan kunjungi link berikut.
Semoga bermanfaat, terus download frame-nya dan beri komentarnya. :)

Saturday, February 5, 2011

Mode dan Model Warna pada Aobe Photoshop

Mode warna menentukan model warna yang digunakan untuk menampilkan dan mencetak suatu image.
1. RGB (Red, Green, Blue): Persentase yang sangat besar dari spektrum yang terlihat dapat direpresentasikan dengan mencampur merah, hijau dan biru (Red, Green dan Blue) yang diberi warna terang dalam berbagai proporsi dan intensitas. Dengan mencampur warna merah, hijau dan biru akan menciptakan warna putih. 0Ieh karena itu model RGB juga disebut dengan additive colors (warna campuran).
2. CMYK (Cyan, Magenta, Yellow, Black): CMYK didasarkan pada kualitas penyerapan cahaya dari tinta yang dicetak pada kertas. MisaInya, warna putih terang menyebabkan tinta menjadi tembus pandang, sebagian dari spektrumnya diserap, dan yang lainnya K pada CWK direfleksikan kembali menuju mata.
3. Bitmap Mode: Mode ini menggunakan satu dari dua nilai warna (hitam atau putih) untuk merepresentasikan pixel ke dalam image. Image dalam mode Bitmap biasa disebut dengan Bitmapped 1 bit karena image tersebut memiliki kedalaman bit sebanyak 1.
4. Grayscale Mode: Mode ini menggunakan lebih dari 256 bayangan abu-abu. Setiap pixel dari sebuah image dengan mode grayscale mempunyai nilai kecerahan (brightness) dengan range 0 (hitam) sampai 255 (putih). Nilai grayscale juga dapat diterapkan dalam persentase dengan 0% adalah putih, dan 100% adalah hitam.
5. Duotone Mode: Mode ini menggunakan 256 warna. Pada saat mengkonversi menjadi indexed color, Photoshop akan membuat CWT (Color Lockup Table) yang menyimpan dan mengindeks warna dalam sebuah image. Apabila ada sebuah warna dalam image aslinya tidak muncul pada tabel, program akan memilih warna yang terdekat dengan warna tersebut, atau mensimulasikan warna dengan menggunakan warna yang telah tersedia.
6. Multichannel Mode: Mode ini menggunakan 256 level, dari abu-abu pada tiap channel. Image dengan menggunakan mode Multichannel sangat berguna untuk pencetakan khusus.

Pendahuluan (Sekilas Tentang) Adobe Photoshop

Adobe Photoshop merupakan salah satu dari software aplikasi yang digunakan untuk pengolahan gambar. Meskipun begitu banyaknya software aplikasi yang memiliki fungsi yang sama dengan Adobe Photoshop, akan tetapi Adobe Photoshop digemari dikalangan para design grafis. Hal ini disebabkan karena Adobe Photoshop mudah untuk digunakan, terutama efek-efek yang dibutuhkan hampir semuanya ada. Penggunaan Adobe Photoshop seperti untuk meng-edit foto (gambar) yang sudah ada atau memperbaiki foto (gambar) agar tampak lebih bagus dan menarik,, pembuatan iklan (brosur), pembuatan tulisan dengan efek-efek tertentu maupun untuk pembuatan design pada website.

Perkembangan Adobe Photoshop sudah semakin pesat, adobe photoshop memiliki banyak versi. Versi yang terbaru akan memiliki komponen-komponen yang lebih lengkap dibandingkan dengan versi sebelumnya. Modul ini akan membahas dan mengupas tentang Adobe Photoshop CS 8.0, mulai dari pengenalan komponen-komponen Adobe Photoshop CS sampai dengan penggunaan efek-efek Adobe Photoshop CS pada tulisan maupun foto (gambar). Bila masih menggunakan Adobe Photoshop 7.0 modul ini masih bisa digunakan, karena tools yang dimiliki oleh Adobe Photoshop 7.0 hampir sama dengan tools yang dimiliki oleh Adobe Photoshop CS 8.0.

Wednesday, February 2, 2011

Free Download Frame Photo (Bingkai Foto Gratis) Ke 32

Free Download Frame Photo (Bingkai Foto Gratis) Ke 32. Ayo download frame/bingkai fotonya. Ukuran 800px X 800px. Jenis file *.PNG. Contoh tampilannya sebagai berikut.
Dowload Frame Photo (Bingkai Foto Gratis) Ke 32

Bagi yang berminat silahkan download frame ini. Untuk melihat frame yang lainnya silahkan kunjungi link berikut.
Semoga bermanfaat, terus download frame-nya dan beri komentarnya. :)

Monday, January 31, 2011

Tutorial Bagian II - Microsoft Office PowerPoint 2007

Pada BAB II ini akan dibahas mengenai cara-cara menambahkan desain (mengatur design) presentasi pada Microsoft Office PowerPoint 2007 dan mengganti warna desain presentasi pada Microsoft Office PowerPoint 2007. Pada Microsoft Office PowerPoint 2007 bisa ditambahkan desain dan warna desain yang berbeda pada setiap slide-nya. Jadi tidak selamanya design dan warna design-nya sama pada semua slide-nya. Cara menambahkan design dan warna design pada Microsoft Office PowerPoint 2007 hampir sama dengan penambahan design dan warna design pada Microsoft Office PowerPoint 2003 kebawah. Hanya saja jenis design dan warna designya lebih bagus dan lebih bervariasi. Download caranya secara geratis. Jenis file *.PDF.

Download Tutorial Bagian II Microsoft Office PowerPoint 2007


Kunjungi juga posting sebelumnya yang membahas Microsoft Office PowerPoint 2007

  1. PowerPoint 2007 - BAB I Menambahkan Slide, Menambahkan Text, Menyimpan dan Membuka File
 Semoga Bermanfaat, ingat beri komentarnya ya......

Sunday, January 30, 2011

Free Download Frame Photo (Bingkai Foto Gratis) Ke 31

Free Download Frame Photo (Bingkai Foto Gratis) Ke 31, menggunakan hiasan bunga. Silahkan download Frame Photo/Bingkai-nya gratis. Ukuran Frame/Bingkai-nya 800Pixel X 800Pixel. Jenis File *.PNG.
Download Frame/Bingkai Ke 31

Bagi yang berminat silahkan download frame ini. Untuk melihat frame yang lainnya silahkan kunjungi link berikut.
Semoga bermanfaat, terus download frame-nya dan beri komentarnya. :)

Saturday, January 29, 2011

Menambahkan Adblock Plus pada Mozilla Firefox untuk memblokir iklan

Internet sangat digemari oleh berbagai kalangan. Dengan internet banyak informasi yang bisa di dapatkan. Pada saat meng-akses informasi di internet, terlebih dahulu yang dilakukan adalah dengan membuka browser dan mengetikkan alamat website yang diinginkan. Jika website yang dituju belum diketahui kita bisa menggunakan website pencarian (search). Setiap pembuat website biasanya menambahkan iklan pada websitenya. Hal ini dilakukan untuk mendapatkan penghasilan dalam website. Penghasillan yang di dapatkan diharapkan dapat menutupi biaya dalam pembangunan suatu website. Meskipun pembuat website menggunakan fasilitas gratis pada penayangan websitenya, akan tetapi masih ada biaya yang dikeluarkan yaitu biaya untuk mengakses internet dalam meng-update website tersebut. 

Banyak website yang menambahkan iklan berlebihan di dalam websitenya sehingga akses internet menjadi sangat lambat dan bahkan tidak bisa dibuka, padahal informasi yang ada dalam website tersebut sangat dibutuhkan. Untuk dapat mengakses website lebh cepat lagi tanpa adanya iklan yang mengganggu, itu merupakan hal yang mungkin dilakukan. Banyak program yang bisa ditambahkan dalam browser yang dipakai untuk memblokir iklan. Salah satu browser yang memiliki pemblokir iklan adalah "Mozilla Firefox". Setelah melakukan instalasi/pemasangan "Mozilla Firefox" pada komputer lakukan langkah-langkah berikuti ini:
  1. Kunjungi website "add ons"  milik "Mozilla Firefox". Alamatnya adalah disini. (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/)
  2. Pada bagian "search for add-ons" Ketik "adblock"
  3. Pada hasil pencarian cari "Adblock Plus", biasanya ada pada hasil pencarian paling atas.
  4. Selanjutnya klik tombol disebelah kanannya "Add to Firefox".
  5. Tunggu proses download, maka akan muncul sebuah form. Klik tombol "Install Now". Tunggu sampai proses instalasi selesai.
  6. Tutup Mozilla Firefox dan buka ulang, maka "Adblock Plus" sudah berada pada bagian tool bar Mozilla Firefox. 
  7. Langkah selanjutnya klik kanan icon/gambar  "Adblock Plus". Pilih "Preferences", maka akan muncul Form "Adblock Plus Preferences".
  8. Tambahkan filter iklannya dengan cara klik "Filters" dan pilih "Add Filter". Tunggu sampai proses penambahan filter selesai.
  9. Sekarang semua iklan yang ada pada website akan hilang.
Catatan:
Ada beberapa website yang mengantisipasi pemblokiran iklan. Pada saat iklan di blokir website tersebut tidak bisa dikunjungi. Jadi anda harus me-non aktifkan "Adblock Plus". Caranya adalah klik kanan logo/icon/gambar/lambang "Adblock Plus" klik "Enable Adblock Plus" sehingga tanda rumputnya hilang dan icon/lambang/gambar/logo "Adblock Plus" berubah warna dari merah menjadi abu-abu. Untuk melakukan blok iklan lagi isi tanda rumput "Enable Adblock Plus" dengan cara yang sama.

Iklan yang ada pada sebuah website sebenarnya sangat berguna bagi para pembuat layanan website jika ada yang mengunjungi iklan tersebut. Atau melakukan klik pada iklan tersebut. Jika seorang pengunjung website melakukan klik pada iklan website tersebut, itu berarti pengunjung tersbut memberikan sedikit donasi pada orang yang membuat website tersbut. Sesekali pengunjung website diharapkan melakukan hal tersebut.

Semoga informasi ini bermanfaat. Terima kasi.

Friday, January 28, 2011

Free Download Frame Photo (Bingkai Foto Gratis) Ke 30

Free Download Frame Photo (Bingkai Foto Gratis) Ke 30.Ayo download frame/bingkai fotonya. Ukuran 800px X 800px. Jenis file *.PNG. Contoh tampilannya sebagai berikut.
Download Frame Photo/Bingkai Foto

Bagi yang berminat silahkan download frame ini. Untuk melihat frame yang lainnya silahkan kunjungi link berikut.
Semoga bermanfaat, terus download frame-nya dan beri komentarnya. :)

Yang mau donasi, silahkan disini ....

Bagi para donatur yang ingin melakukan donasi ke webblog ini, silahkan klik tombol Donate. Atau pilih jenis donasi yang lainnya....

Entri Populer

Daftar Pay Per View (PPV / CPM) disini dapatkan penghasilan $2 s/d $4 per CPM

Get paid To Promote at any Location

All Post

Antivirus - Avira/Antivir - Dowload Master (1) Antivirus - Avira/Antivir - Update Manual (1) Antivirus - Kaspersky - Download Update (1) Antivirus - Smadav (1) AP01 - Dasar-Dasar Adobe Photoshop (13) AP02 - Free Download Brush (3) AP04 - Efek Teks (1) AP05 - Kreasi Foto (5) AP07 - Download Frame / Bingkai Foto (40) AP08 - Wallpaper (4) AP09 - Kartu Ucapan (5) AP10 - Desainku (11) AP11 - Gallery Photo (1) Aplikasi lucu (2) Artikel Internet (3) Download Tutorial (6) Email Gmail (1) Email Yahoo (1) Forum Diskusi (6) Game Facebook (1) Game Online - IKARIAM (1) Game Pokemon Emerald GBA (11) Games - Farm Frenzy Pizza Party (1) Games - GBA - Map Pokemon Leaf Green (6) Games - Mini Flash - Packman (1) Games - Mini Flash - Play Aim Fire Game (1) Games Online (11) Games Online - Naruto Arena (1) Games Online - Pokemon Black (1) Games Online - Pokemon TPPCRPG (1) Games Online - Thecrims (1) Games Online - Travian (7) Games Online - www.pokemonbattlearena.net (1) Games Online LORDS OF WAR ANE MONEY (19) Internet (1) Karya Anak Design Grafish (Extra Desain) (3) Kata Kata Mutiara untuk Motivasi (1) Kesehatan - Bahaya zat kimia (2) Kesehatan - Rokok (3) Kesehatan - Test Buta Warna (7) Lain-lain (2) Link Site Bagus (2) Lirik Lagu - Indonesai - Armanda (1) Lirik Lagu - Indonesai - BCL (1) Lirik Lagu - Indonesai - DMasiv (1) Lirik Lagu - Indonesai - Geisha (1) Lirik Lagu - Indonesai - Gita Gutawa (1) Lirik Lagu - Indonesai - Kotak (1) Lirik Lagu - Indonesai - Nindy (1) Lirik Lagu - Indonesai - SHE (4) Lirik Lagu - Indonesai - Warteg Boys (1) LordWM 04 Battle (3) Map Game Pokemon Emerald GBA (11) Pemrograman (2) Perbaikan (1) Perjalanan dan Objek Wisata (1) Pertanyaan Seputar TIK (1) Ramalan - Kecocokan Pasangan (1) Ramalan - Watak Manusia (2) SMA - Kelas X - Materi TIK (6) SMA - Kelas X - Remidi (1) SMA - Kelas X - Tugas (8) SMA - Kelas X - Tugas Extra Pascal (5) Software - Browser - Mozila Firefox (3) Software - Downloader - Orbit (3) Software - Multimedia - K-Lite Mega Codec (1) Software - WinRAR (1) Tugas Desain Grafis (2) Tutorial (4) Tutorial - Adobe Photoshop (18) Tutorial - Macromedia Flash (4) Tutorial - Microsoft Word (3) Tutorial - Microsoft Word 2007 (2) Tutorial - WinRar (1) Tutorial Blogger (8) Tutorial Blogger - AdsenseCamp (3) Tutorial Delphi (4) Tutorial Facebook (2) Tutorial Microsoft Office PowerPoint 2007 (3) Tutorial Microsoft Office Word 2007 (1) Uang Gratis (4) Uang Gratis - Adsense Camp (3) Uang Gratis - Paid per View (CPM/PPV) (5) Uang Gratis - Pay Per Click or CPM - Iklan (2) Uang Gratis - Paypal (1) Uang Gratis - Ziddu (1) Ucapan Hari Raya / Peringatan (1) ucapan hari raya nyepi (2) Upload File (1) Website (2) website-Alexa Site Info (1)
 

FeedBurner FeedCount

Followers

Full Tutorial 's Fan Box

* Tutorial * on Facebook
Full Tutorial Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template